特化について

最終更新日時:
ポケットナイツは、LVと能力値によって、装備の制限があります。
全てにおいて、完璧なステータスにはなれないということです。

ステータスによって、攻防特化、攻撃特化、防御特化、魔力特化、防魔特化、バランス型の6種類に分けられます。
この中で防魔特化、バランス型は、ギルド戦において残念ながらあまり役に立たないです。

攻防特化・攻撃特化・防御特化・魔力特化について記述していきます。
簡単に言えば、ドラクエで言う、勇者・戦士・僧侶・魔法使いとお考えください。

攻防特化

レギュラーでリードされているとき追撃

CPタンクがあり、何十回も追撃できる為、ギルド戦のカギを握ると言っても過言ではないと思います。

能力値は、ペットを重点的に、余りを武器と鎧に振り分けます。装飾は攻撃防御のオーラが高いものを1個だけです。

攻撃特化

レギュラーではリードされているとき追撃、サブではリードしているときバックアタック。

サブのバックアタックメンバーが充実しているところは、選抜戦において上位にランクインしています。

能力値は、武器とペットを重点的に、余りを鎧に振り分けます。装飾は攻撃のオーラが高いものを1個だけです。
スキルは、ジャバウォックなどの攻撃系か、三蔵などの相手のHPを回復させるものをおすすめします。

防御特化

レギュラーではひたすら耐える、サブではシールドとブレイク。

このゲームは、シールドとブレイクが勝敗の大きな要素を占めています。
上のクラスに上がれば上がるほど、重要になってきます。

能力値は、鎧とペットを重点的に、余りを武器と装飾に振り分けます。
スキルは、メイなどのシールドブレイク系か、三蔵などの相手のHPを回復させるものをおすすめします。

☆ちょっとした注意点☆
順番としては、攻防or攻撃or魔力特化→防御特化になるのが良いと思います。
防御特化になるには、スペシャルボスのランキングで上位に入り、SSSR+鎧を手に入れないとならないからです。

ここでは、「防御特化」と記述していますが、「防御特化にもできる余裕がある方」と考えてもらえたらよいかと。
上位の防御特化の方は、ステータスを調整すれば、攻防or攻撃or魔力特化になれるからです。

魔力特化

レギュラーでは合体マジックを撃つ、サブではスペル。

能力値は、装飾を重点的に、余りを武器と鎧とペットに振り分けます。
スキルは、ジャバウォックなどの攻撃系か、三蔵などの相手のHPを回復させるものをおすすめします。

メニューに戻る

大切なこと

ペットスキル

データベース

武器

装飾

ペット

その他

装備ランキングとコスト

オーラ

イベント

ギルド戦

攻略

スぺシャルボス

おしゃれガチャ

掲示板

リンク

ポケットナイツ公式サイト
ポケットナイツ公式Twitter

征戦エクスカリバーの公式サイトはないマヨ
幻獣契約クリプトラクト公式サイト
ミトラスフィア公式サイト

2018/09/18 (火) 08:38

2018/09/18 (火) 08:37

2018/09/18 (火) 08:35

2018/09/18 (火) 08:33

2018/09/17 (月) 10:42

2018/09/16 (日) 09:42

2018/09/16 (日) 09:40

2018/09/16 (日) 09:38

新規作成

2018/09/14 (金) 15:07

2018/09/10 (月) 15:41

2018/08/28 (火) 15:14

2018/08/15 (水) 15:59

2018/08/15 (水) 14:15

2018/07/27 (金) 15:17

2018/07/13 (金) 15:10

2018/07/09 (月) 16:19

2018/07/06 (金) 23:40

2018/06/29 (金) 16:12

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング マチガイブレイカー攻略wiki
キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
リセマラ当たりランキング フードファンタジー攻略wiki
PSR選択ガチャ券で交換すべきキャラ パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki

サイト内ランキング
SSRペット
画像提供 掲示板
SSSRペット
4 ヒールモーションとサブ打ちへの対処方法
5 スキル評価+一覧表
6 スペシャルボス
7 天翔拳士フェイロン
8 スキルSSRペット
9 特別アイテム
10 特化について