(2コメント)  
最終更新日時:
①リセマラしたほうがいいの?
このゲームは同じアイテムを数個集めて、解放させないと弱いので、あまりやる必要はないと思います。
数回やるとアカウントを凍結されますのでご注意ください。
もしリマセラをするのであれば、チュートリアルを終わらしてガチャをまわし、SSSR+武器を狙ってください。

②サラマンダー・シルフ・ウンディーネ?どれを選べばいいの?
サラマンダー:攻撃特化型 ウンディーネに強く、シルフに弱い
シルフ:バランス型 サラマンダーに強く、ウンディーネに弱い
ウンディーネ:魔力特化型 シルフに強く、サラマンダーに弱い

エルフの宝石を購入することによって、途中で何度も変更できます。どれを選んでもよいと思います。

③能力値はどう割り振ればいいの?
初めは、武力に多めに割り振ることをオススメします。
ある程度の攻撃力がないと、スペシャルボスが倒せなくなるからです。

ソーマの雫を購入することによって、途中で何度でも変更できます。

④ギルド?
最大20人で結成され、加入しているギルドの中で協力し合い、ギルド戦を戦います。
必ずいずれかのギルドに、所属しなければなりません。
ギルドを作成することはできません。

⑤移籍できない!
Lv.10以上になると、自動的にBクラスの騎士団に入団します。
それから移籍できるようになります。

また、正規戦の間は原則としては移籍できません。
除名してもらえば、移籍することは可能です。

ギルド戦どう戦えばいいの?
ギルド戦のページを参考にしてください。
細かなことは申し訳ありませんが公表できません。
ご了承ください。

⑦アタックできない!
LPが優勢の時は、相手が起きていないとアタックできません。
またサブコマンドのアタックは、5~10位までしか使用できません。

⑧強化・育成?
武器・鎧・装飾を、強化アイテムや不要なアイテムとゴールドを使用して、LVを上げステータスを上昇させます。
ペットを、ゴールドのみを使用して、LVを上げステータスを上昇させます。

初めに強化するものとして、レア度が高いものまたは武器を強化することをオススメします。
詳しくは、おすすめ強化方法のページを参考にしてください。

⑨解放・覚醒?
武器、鎧、装飾は解放することにより、ペットは覚醒することにより、LVの最大値が10ずつ上がります。
解放・覚醒するには、同じアイテムか、レガリアが必要となります。
初期値で解放しても、MAX値で解放しても最終ステータスに違いはありません。すぐに解放をオススメします。

⑩スキル?
スキル取扱説明書おすすめペットスキルスキル評価+一覧表のページを参考にしてください。

⑪オーラ?
オーラ取扱説明書オーラ武器オーラ鎧オーラ装飾を参考にしてください。

マリーヌの森?なにそれ?
マリーヌの森マリーヌの森取扱説明書のページを参考にしてください。

スペシャルボスが倒せない!
スペシャルボス攻略のページを参考にしてください。

メニューに戻る

  • 野獣先輩 No.83128993 2015/07/05 (日) 02:50 通報
    この間からアプリが起動しようとすると真っ暗な画面でそのまま起動もせずにフリーズしてしまいます
    対処お願いします
    返信数 (1)
    0
    • × 野獣先輩 No.83139567 2015/07/05 (日) 04:23 通報
      私も、それなったことあります。
      ここにメールして、聞いてくださいませ。→pknights-support@boi.jp
      0

大切なこと

ペットスキル

データベース

武器

装飾

ペット

その他

装備ランキングとコスト

オーラ

イベント

ギルド戦

攻略

スぺシャルボス

おしゃれガチャ

掲示板

リンク

ポケットナイツ公式サイト
ポケットナイツ公式Twitter

征戦エクスカリバーの公式サイトはないマヨ
幻獣契約クリプトラクト公式サイト
ミトラスフィア公式サイト

2018/06/23 (土) 08:50

2018/06/23 (土) 08:45

2018/06/23 (土) 08:44

2018/06/23 (土) 08:43

2018/06/23 (土) 08:41

2018/06/23 (土) 08:39

2018/06/23 (土) 08:38

2018/06/23 (土) 08:36

2018/06/23 (土) 08:34

2018/06/23 (土) 08:33

新規作成

2018/06/15 (金) 16:09

2018/06/08 (金) 17:00

2018/05/29 (火) 15:14

2018/05/15 (火) 16:44

2018/05/08 (火) 16:38

2018/04/27 (金) 15:24

2018/04/26 (木) 15:52

2018/04/13 (金) 15:42

2018/04/10 (火) 16:17

2018/03/30 (金) 15:14

特化について
強化アイテム
HR+鎧
4 ポケットナイツルビー
5 べビルバトル
6 スペシャルボス
7 R武器
8 選抜戦
9 パラメータ用装備上限数
10 初心者の為のページ