おすすめ強化方法

最終更新日時:

強化の基本事項

①強化とは
武器・鎧・装飾を、強化アイテムや不要なアイテムとゴールドを使用して、LVを上げステータスを上昇させます。

②レア度による違い
レア度によって、必要となる経験値は異なります。
レア度が高いと、必要となる経験値は多くなります。
つまりレア度が高いほど、強化しにくいということです。

③強化のちょっとしたコツ
LVが低いアイテムを強化すると、いくらか経験値に補正がつきます。
武器は武器を、鎧は鎧を、装飾は装飾を強化素材にすると、いくらか経験値に補正がつきます。

特化による強化の違い

攻防特化:武器と鎧
攻撃特化:武器
防御特化:鎧
魔力特化:武器と鎧と装飾

簡単に言えば、魔力特化が、強化は1番大変です。
(ここでは、ペットの育成については考慮しないことにします)
特化?という方は、特化についてのページを参考にしてください。

特化させると、ギルド戦でますます活躍できますし、強化が楽になります。
特化に適したアイテム以外は、すぐにマリーヌに渡せるからです。(オーラが良いアイテムは置いとく)

強化アイテムについて

強化アイテムは、主に以下のイベントで獲得できます。
ログインボーナス
②ノーマルガチャ
スペシャルボス
四天王&BOSSラッシュ
リリックオブドラコ
⑥ジュエルラッシュ
マリーヌの森
⑧バレンタインなどの特別イベント

強化アイテムを大量に獲得するには、ジュエルラッシュを走るのが、1番効率が良いです。
Sか4Aの上位にいると、スペシャルボスや四天王ラッシュをかなり倒せますし、マリーヌを多くまわせますので、魔力特化以外は、強化アイテムに困ることは少ないと思います。

おすすめ強化方法

結論として
①強化するアイテムを選ぶ。全てのアイテムを強化しようとは考えない。
②今より強いアイテムが、すぐに出現するので、強化がきついなと思ったらマリーヌに渡していく。

③初めたばかりのプレイヤーは、強化しやすいSR+から、次にSSR+と強化していく。
④LVが低いときに経験値に補正がつくので、LV1のときに強化アイテムを多く使い、一気にLVを上げる。

⑤強化するときは、主に強化アイテムを使用する。NやHNは経験値が低いので、強化に使わずに売却かマリーヌに渡す。
強化アイテムが足りないと思ったら、素直にジュエルラッシュを走る。

まあ、これぐらいかなと思います。
他に良い方法があったら、教えて下さい(切実)。

メニューに戻る

大切なこと

ペットスキル

データベース

武器
装飾
ペット
その他

装備ランキングとコスト

オーラ

イベント

ギルド戦

攻略

スぺシャルボス

おしゃれガチャ

掲示板

リンク

ポケットナイツ公式サイト
ポケットナイツ公式Twitter

2017/12/09 (土) 08:22

2017/11/29 (水) 15:47

2017/11/27 (月) 15:33

2017/11/15 (水) 07:49

2017/11/10 (金) 20:25

2017/10/27 (金) 15:34

2017/10/13 (金) 16:05

2017/10/11 (水) 16:37

2017/09/29 (金) 17:35

7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン

第六章 Cant imagine life
スペシャルボス
どのペットと交換すればいいの?
4 ダブルスキル
5 初心者の為のページ
6 SSRペット
7 HR+装飾
8 攻防特化【ペットのコスト】
9 HR+鎧
10 SSSR+鎧